Scheda tecnica
Denominazione | Rosato IGT Toscana |
Uve da cui è prodotto | 100% Sangiovese |
Caratteristiche dei vigneti | Vigneti della media collina del Chianti, ottimamente esposti ed impiantati su terreni mediamente compatti. |
Vinificazione | Raccolta e conservazione delle uve con neve carbonica. Vinificazione a bassa temperatura (max 27°C) con macerazione sulle bucce per poche ore, svinatura e fine fermentazione senza contatto con le bucce. |
Maturazione | In acciaio per tre mesi con le fecce fini. |
Affinamento | Una breve sosta in vasche d’acciaio precede l’imbottigliamento, effettuato nella primavera successiva alla vendemmia. |
Conservazione | Sino a due anni. |
Colore | Rosa cerasuolo medio, intrigante, luminoso e pieno. |
Profumo | Al naso si distingue per le note di caramella ai frutti di bosco, fragoline e lamponi su un fondo elegantemente floreale di rosa rossa e rosa canina. |
Gusto | All’assaggio conquista con il suo carattere fruttato, vivacizzato da sapidità e freschezza che invitano al riassaggio e ne rendono particolarmente piacevole la beva. Lungo finale giocato sulle note fruttate e minerali. |
Temperatura di servizio | 12°C |
Abbinamenti | Perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne, secondi piatti a base di carni bianche o zuppe di pesce. |
Formati disponibili | Bottiglie da lt. 0,75 |
Download