Scheda tecnica
Denominazione Rosato IGT Toscana
Uve da cui è prodotto 100% Sangiovese
Caratteristiche dei vigneti Vigneti della media collina del Chianti, ottimamente esposti ed impiantati su terreni mediamente compatti.
Vinificazione Raccolta e conservazione delle uve con neve carbonica. Vinificazione a bassa temperatura (max 27°C) con macerazione sulle bucce per poche ore, svinatura e fine fermentazione senza contatto con le bucce.
Maturazione In acciaio per tre mesi con le fecce fini.
Affinamento Una breve sosta in vasche d’acciaio precede l’imbottigliamento, effettuato nella primavera successiva alla vendemmia.
Conservazione Sino a due anni.
Colore Rosa cerasuolo medio, intrigante, luminoso e pieno.
Profumo Al naso si distingue per le note di caramella ai frutti di bosco, fragoline e lamponi su un fondo elegantemente floreale di rosa rossa e rosa canina.
Gusto All’assaggio conquista con il suo carattere fruttato, vivacizzato da sapidità e freschezza che invitano al riassaggio e ne rendono particolarmente piacevole la beva. Lungo finale giocato sulle note fruttate e minerali.
Temperatura di servizio 12°C
Abbinamenti Perfetto con antipasti a base di salumi, primi piatti con sughi di carne, secondi piatti a base di carni bianche o zuppe di pesce.
Formati disponibili Bottiglie da lt. 0,75

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