Scheda tecnica
Denominazione Toscana I.G.T.
Uve da cui è prodotto Vermentino
Caratteristiche dei vigneti Vigneti della media collina del Chianti, ottimamente esposti ed impiantati su terreni mediamente compatti, costituiti prevalentemente da limo argilloso.
Vinificazione Vendemmia manuale, fermentazione a una temperatura controllata di 18-20° per 2 settimane, segue affinamento in tini di acciaio.
Affinamento Una breve sosta in vasche d’acciaio precede l’imbottigliamento, effettuato nella primavera successiva alla vendemmia.
Colore Giallo paglierino luminoso.
Profumo Intriganti sentori di miele, pesca noce e fragranze floreali disegnano le caratteristiche aromatiche di questo vino.
Gusto Ha struttura sottile, buon equilibrio e giusta acidità, che dona piacevole freschezza, con bei ritorni di frutta a polpa bianca.
Gradazione alcolica 13%
Acidità 5,7 g/l
Temperatura di servizio 8-10°C
Abbinamenti Trova ottimo accostamento con primi piatti delicati, piatti di pesce e carni bianche.
Conservazione Sino a 2 anni
Formati disponibili Bottiglie da lt. 0,75
Bottiglie prodotte 3.500
Download

Gli altri vini

Start typing and press Enter to search